Spatzl ist schon ganz aufgeregt, denn in ein paar Tagen ist endlich das große Lichterspektakel in ganz Indien - das Diwali-Fest. Was für Spatzl an diesem Tag grundsätzlich dazugehört ist sein Lieblingsgetränk mit Milch und Mango: Der Mangolassi. Spatzl möchte Schneggi dann mit einem Mangolassi überraschen und nun zusammen mit euch einen Lassi schon mal ausprobieren. Ob der wirklich so gut ist wie der Lassi aus Indien? Wir testen das Rezept für dich und geben dir hier ein zwei Tipps preis, damit du zum Diwali-Fest am 14.November auch gut ausgestattet bist.
Rezept
Equipment
- Stabmixer
- Messbecher oder Küchenwaage
- Ein hohes schmales Gefäß, in das der Stabmixer gut reinpasst
- Messer
- Schneidebrett
- Gemüseschäler
- Feines Sieb (falls die Mango faserig ist)
- Esslöffel und ein normales Messer zum Abmessen
- Strohhalm, um das Cocktail-Feeling ein bisschen zu erhöhen...
Ingredients
- 1 Mango sehr reif (alternativ 150g Mangopüree)
- 200 g Joghurt
- 80 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 4 Pistazien und/ oder Minze zum Garnieren
- 1 Msp gemahlener Kardamom gibt es zur Zeit in der Weihnachtsbäckerei Abteilung im Supermarkt
Instructions
- Zuerst nimmst du dir das Schneidebrett und schälst die Mango mit einem Schäler.
- Dann halbierst du diese ganz vorsichtig und entfernst den großen festen Kern der Mango. Danach kannst du die Mangostücke grob schneiden und mit einem Stabmixer ausführlich in deinem hohen Gefäß pürieren.
- Je nachdem wie faserig die Mango ist, das Püree durch ein Sieb streichen, damit es wie ein Mus in der Konsistenz ist. Dosenpüree wird übrigens sehr oft von Indern verwendet und ist somit auch vollkommen in Ordnung.
- Dann Zucker, Milch und Kardamom hinzufügen und nochmals pürieren. Als Letztes den Joghurt hinzufügen und nochmals ganz kurz auf höchster Stufe kurz mixen. Achtung! Nicht zu lange mixen!
- Suche dir nun 2 große Gläser - mit oder ohne Henkel ist egal. Nun kannst du den Lassi einfüllen und dekorierst mit ein bisschen Minze oder gehackten Pistazien deinen Mango-Lassi. Jetzt ist er servierfertig und wir wünschen dir ein leckeres Trinkerlebnis. HMMMMM
Nutrition
Schneggis Tipp
Wenn du den Lassi noch kurz in den Kühlschrank stellst, schmeckt er besonders gut, da die Mangoaromen noch ein bisschen nachziehen. Gekühlt findet Schneggi schmecken Milch-Cocktails sowieso am besten.
Rezept teilen
Schneggi & Spatzl wünschen dir nun viel spaß beim Nachmachen. Vielleicht kennst du ja auch noch ein tolles Cocktail-Rezept, welches du uns unbedingt mitteilen möchtest? Dann sende uns einfach eine Mail an mail@schneggiundspatzl.de und füge gleich noch 1-2 Bilder hinzu. Wir freuen uns von dir zu hören und lassen dich nun in Ruhe den Mango-Lassi genießen..