4kleine Chilliflocken - wenn du es schärfer möchtest kannst du bis zu 1 TL reingeben
1ELTomatenmark3fach-konzentriert
70ggemahlene Mandeln
250mlHühnerbrühe
200mlSchlagsahne
ein paar Mandelsplitter oder gehackte Mandeln
Rosinen nach Belieben
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Instructions
Wasche zuerst die 4 Hühnerbrüste gut mit warmen Wasser ab und trockne diese mit Küchenpapier ab. Nun schneide es in mundgerechte Würfelstücke und entferne ggf. Sehnen oder Fettstücke.
Gebe nun 4 Kardamonkapseln und 4 Nelken in den Mörser und zerdrücke diese, so dass du eine pulvrige Konsistenz hast.
Jetzt schneide bitte die halbe Zwiebel in kleine Stücke hacken und drücke die 2 Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse.
Erhitze 2 EL Pflanzenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe und gebe die Zwiebelstücke und den Nelken-Kardamon-Mix in die Pfanne dazu. Dünste die Zwiebel so lange an bis sie leicht braucht bzw. glasig sind.
Jetzt kannst du das klein geschnittene Hühnerfleisch sowie den gepressten Knoblauch und den Esslöffel Ingwer (ebenfalls durch die Knoblauchpresse drücken) dazugeben und weitere 5 Minuten unter Rühren anbraten.
Gebe nun die restlichen Gewürze hinzu und lass das Ganze nochmal kurz durchkochen bevor du den Esslöffel Tomatenmark hinzugibst.
Die 250 ml Hühnerbrühe und die 200 ml Sahne fügst du nun unter ständigem Rühren hinzu.
Die 70 gr gemahlenen Mandeln können nun mit hinein gegeben werden. Wenn du möchtest, kannst du jetzt die Rosinen hinzugeben.
Jetzt lässt du das Ganze für ca. 20 min. unter kleiner Hitze köcheln bis es eine dick-cremige Konsistenz erreicht ist. - am besten legst du einen Pfannendeckel drauf, damit die Soße nicht zu stark verkocht.
Zum Schluss gibst du die gehackten Mandeln hinzu und schmeckst das Chicken Korma mit Salz und Pfeffer ab.