½TLDijonsenfoptional - auch ohne Senf schmecken diese hervorragend!
2ELButter
Für die Soße
2ELButter
2ELMehl
400mlFleischbrühe
50mlSahne
2TLSojasauce
weißer Pfeffer
Instructions
Vermenge 5 El Paniermehl mit 15o ml Milch und gebe die folgenden Gewürze hinzu: 1/2 TL Pfeffer sowie ein TL Dijonsenf. Lasse die Masse am besten kurz ziehen.
Nun kannst du die Sauce zubereiten. Hierfür zerlässt du die 2 EL Butter im Topf und gibst löffelweise die 2 EL Mehl hinzu. Wie bei einer klassischen Mehlschwitze ist es sehr wichtig diesen Butter-Mehl-Mix ständig zu rühren und parallel die 400ml Rinderbrühe zugeben. Vermeide Klümpchen in der Sauce und lasse diese nochmal aufkochen. Zum Schluss fügst du die 50ml Sahne hinzu und schmecke die Rahmsoße mit Sojasauce und Pfeffer ab. Dann die Sauce zunächst beiseite stellen.
Jetzt schäle die Zwiebel und schneide 1/4 der Zwiebel in feine kleine Würfel. Erhitze die Zwiebeln mit etwas Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und brate sie solange an bis sie goldbraun sind.
Füge nun die Zwiebeln zu den 400gr Rinderhackfleisch hinzu und gebe das Ei sowie die Milch-Mehl-Masse mit in die Schüssel. Vermenge alles gut am besten mit den Händen und schmecke die Masse mit Salz und Pfeffer gut ab.
Befeuchte dir die Hände mit ein wenig Wasser - dann klebt die Masse nicht an den Fingern - und forme aus der Hackfleischmasse kleine Kugeln mit etwa 3-4 cm Durchmesser.
Erhitze etwas Butter in einer großen Pfanne und brate die Kugeln zunächst scharf von allen Seiten an. Danach schaltest du den Herd runter auf eine kleinere Hitze und lässt die Bällchen durchziehen.
Zum Schluss erhitzt du die Sauce noch einmal und servierst diese zusammen mit den Köttbullar. Schneggi & Spatzl wünschen dir einen guten Appetit oder wie die Schweden sagen würden: Smaklig måltid