ErdbeermarmeladePuderzucker, Nutella oder auch Honig als Belag
Instructions
Zuerst vermengst du die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel: 100 g Mehl, ¼ TL Backpulver, ½ TL Weihenstein Backpulver, 1 Prise feines Salz und einen TL feinen Rohrzucker vermixt du mit einem Löffel.
In einem Messbecher verquirlst du nun das Ei mit 150ml Vollmilch miteinander.
Gebe nun Stück für Stück den Ei-Milch-Mix unter ständigem Rühren mit dem Handrührgerät zu den trockenen Zutaten bis die Mischung dick und glatt ist. Nun hast du den Teig für die Pikelets fertig.
Erhitzen Sie eine beschichtete Pfanne oder Crêpe-Pfanne bei mittlerer Hitze und gebe etwa einen halben Teelöffel Butter in die Pfanne und wischen Sie sie mit einem Papiertuch um die Pfanne. Die Oberfläche der Pfanne sollte nur sehr leicht gefettet sein.
Achte darauf so wenig Butter wie möglich zu verwenden und gieße nun 1 Esslöffel (Messlöffel 15-20 ml) oder einem großen Löffel kleine Tropfen Teig in die Pfanne.
Sobald kleine Blasen auf der Oberfläche zu sehen sind, kannst du sie mit einem Pfannenwender vorsichtig umdrehen und etwa eine weitere Minute lang anbraten.
Die Pikelets sollten auf beiden Seiten gleichmäßig gefärbt sein. Stelle diese zum Warm halten am besten bei 50 Grad in einer feuerfesten Auflaufform in den Backofen, damit du alle Pikelets warm mit dem Belag deiner Wahl servieren. kannst.