Große Auflaufform/Schüssel - etwas größer als das Reispapier
Schneidebrett
Gemüsemesser
Pfanne
Pfannenwender
großes Holzbrett zum Anrichten
Küchenpapier
Ingredients
8BlätterFrühlingsrollen-Reiswickel
50gReisnudelndünn
1Karottegroß
½Salatgurke
3Champignons
½Salatkopfhier bitte nach Beleieben wählen Eisbergsalat und Kopfsalat eignen sich zum Beispiel gut
1Hühnerbrustmittelgroß
Minz- oder auch Basilikumblätter
frische Korianderblätter
20grCashewnüsseoder andere Nusssorten nach Belieben
Instructions
Koche die langen Reisnudeln nach Packungsanweisung in kochendem Wasser für wenige Minuten und spüle diese nach dem Abgießen und mit kaltem Wasser einmal kurz ab.
Wasche sämtliches Gemüse und schneide es in lange dünne Stücke.
Rupfe die Minze in kleine Stücke und zerschneide die Korianderstängel in kleine Stücke. Bei dem Koriander sind die STiele auh sehr aromatisch und sie lassen sich wunderbar mit verzeheren.
Schneide die Hühnerbrust in ganz kleine (mungegerechte) Würfelstücke. Erhitze eine kleine Pfanne mit etwas Butter und brate die zerkleinerte Hühnerbrust mit mittlerer Hitze scharf an, so dass diese Außen etwas braun sind. Würze diese mit etwas Salz und Pfeffer.
Füllen Sie etwa einen Zentimeter Wasser in eine große, tiefe Schüssel oder Kuchenform.
Bereite nun das Anrichten vor, indem du alles an Füllzutaten griffbereit hast.
Wickel ein paar Blätter von der Küchenrolle ab und lege diese zusammen auf einen Stapel. Diesen itte nun mit Wasser kurz tränken, so dass dieser gut durchfeuchtet ist. Mit diesem Trick bleibt das Reispapier später nicht daran kleben.
Lege einen Reiswickel für knapp 10-15 Sekunden in das Wasser und lasse ihn dadurch kurz einweichen. Beim Rausnehmen sollte sich der Reiswickel noch ziemlich fest anfühlen. Nun muss es recht fix gehen mit dem Füllen und du solltest darauf achten, dass dir das Reispapier nicht zerreißt.
Nun legst du das Reispapier auf die durchfeuchtete Küchenrolle und gibst Stück für Stück die Füllzutaten hinein - schaue dir unsere Bilderreihe am Besten an- es hilft ungemein beim Anrichten.
In der Mitte des Reispapieres quer mit Karotten- und Gurkenstreifen, Salatblättern, Champignons und Reisnudeln belegen, darauf Kräuter und gehackte Cashewkerne verteilen und das Papier eng zusammenrollen, dabei die beiden Ränder zwischendurch einklappen. Auf diese Weise insgesamt acht Rollen zubereiten
Du wirst merken, dass das Reispapier deutlich weicher wird. Beim Zusammenklappen ziehst du die erste Seite über die Füllmenge und versteckst das Ende etwas unter dem Gemüse. Arbeite dich nun wie auf den Bildern zu sehen ist vor.
Wenn du noch einen Saucendip zubereiten möchtest, wäre jetzt der perfekte Zeitpunkt.
Wir wünschen dir einen guten Appetit oder wie die Vietnamesen sagen würden: Ăn ngon miệng nhé