Ein hohes schmales Gefäß, in das der Stabmixer gut reinpasst
Messer
Schneidebrett
Gemüseschäler
Feines Sieb (falls die Mango faserig ist)
Esslöffel und ein normales Messer zum Abmessen
Strohhalm, um das Cocktail-Feeling ein bisschen zu erhöhen...
Zutaten
1Mangosehr reif (alternativ 150g Mangopüree)
200gJoghurt
80mlMilch
2ELZucker
4Pistazien und/ oder Minze zum Garnieren
1Mspgemahlener Kardamomgibt es zur Zeit in der Weihnachtsbäckerei Abteilung im Supermarkt
Arbeitsschritte
Zuerst nimmst du dir das Schneidebrett und schälst die Mango mit einem Schäler.
Dann halbierst du diese ganz vorsichtig und entfernst den großen festen Kern der Mango. Danach kannst du die Mangostücke grob schneiden und mit einem Stabmixer ausführlich in deinem hohen Gefäß pürieren.
Je nachdem wie faserig die Mango ist, das Püree durch ein Sieb streichen, damit es wie ein Mus in der Konsistenz ist. Dosenpüree wird übrigens sehr oft von Indern verwendet und ist somit auch vollkommen in Ordnung.
Dann Zucker, Milch und Kardamom hinzufügen und nochmals pürieren. Als Letztes den Joghurt hinzufügen und nochmals ganz kurz auf höchster Stufe kurz mixen. Achtung! Nicht zu lange mixen!
Suche dir nun 2 große Gläser - mit oder ohne Henkel ist egal. Nun kannst du den Lassi einfüllen und dekorierst mit ein bisschen Minze oder gehackten Pistazien deinen Mango-Lassi. Jetzt ist er servierfertig und wir wünschen dir ein leckeres Trinkerlebnis. HMMMMM