220gApfelkrautgibt es z.B. in gut sortierten Supermärkten oder im Bioladen
8gLebkuchengewürz
100gSchokotröpfchenzartbitter
250gMehl
1TLBackpulver
2ELKakao
150gMandeln
Mandelplättchen nach Belieben zur Dekoration
Arbeitsschritte
Zu allererst stellst du deinen Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze ein und lässt diesen gut vorheizen.
Nehme dir nun einen Messbecher und eine Rührschüssel und gebe 3 EL Apfelsaft, die 2 Eier und 230g Zucker hinein. Nun schlägst du die Masse zu einer luftig-schaumigen Masse auf - am Besten geht das mit einem Handrührgerät.
Hebe nun vorsichtig mit einem großen Rührlöffel das 220g Apfelkraut unter die schaumige Teigmasse und anschließend nochmal 2 Minuten mit dem Rührgerät verquirlen. Siebe nun nach und nach 250g Mehl, 1 TL Backpulver, 8g Lebkuchengewürz, 2 EL Kakao in die Backschüssel, damit keine Klümpchen entstehen. Die komplette Masse nochmals mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe verrühren.
Wenn der Teig schön gleichmäßig verrührt ist, hebst du die 100g Schokotropfen und 150g Mandeln unter den Teig. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausstreichen. Wer mag kann den Teig noch mit Mandelblättern bestreuen. Nun ab in den Ofen mit dem Berliner Brot.