Großes und kleines Messer (bitte lass die Zutaten und vor allem den Kürbis von einem Erwachsenen schneiden)
Pürierstab
eine große Pfanne
Rührlöffel
Küchenhandtuch zum Abdecken beim Suppe pürieren
Zutaten
1Hokkaido Kürbismittelgroß - bei diesem Kürbis kannst du die Schale mitessen...
2Karottengroß
2Kartoffelngroß
1Staudenselleriekleine Stange
1Knoblauchzehe
Öl zum Anbraten
1Zwiebelklein - alternativ kannst du auch eine Lauchzwiebel nehmen...
Salz
Pfeffer
1PrZucker
Kürbiskerne und Kürbiskernöl zum garnieren
Arbeitsschritte
Zuerst wäscht du das ganze Gemüse mit warmen Wasser ab und schneidest es in mundgerechte Würfelstücke. Anschließend erhitzt du die Pfanne mit ein bisschen Butter und gibst das komplette Gemüse zum kurzen Anbraten hinzu - den Herd auf volle Power stellen.
Nun übergießt du das Gemüse mit Wasser und zwar so viel, dass das Gemüse nicht (!) komplett bedeckt ist. Stelle nun die Herdplatte auf die mittlere Stufe und gebe einen Deckel auf den Kochtopf. Lasse nun das Ganze für circa 15 Minuten köcheln und teste anschließend mit einer Gabel ob das Gemüse gar (also weich gekocht) ist.
Nun kannst mit einem Stabmixer die Suppe pürieren -lege dir am besten ein Küchenhandtuch über den Top, damit dir nicht alles raus spritzt beim Purieren. Jetzt kannst du die Suppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker gut abschmecken.
Die heiße Suppe in Suppenteller gießen und mit Kürbiskernen (diese kurz zuvor noch in der Pfanne anrösten) und Kürbiskernöl garnieren - fertig!