Wiege die 280gr Reis ab und wasche diesen gut in einer Schüssel. Wenn das Wasser nicht mehr ganz so trüb ist, lasse den Reis kurz im Wasser ziehen - wenn du den Reis mehrere Stunden ziehen lässt wird dieser aromatischer werden...
Die 4 Kardamomkapseln und die 4 Nelken im Mörser zerdrücken, damit sie schneller ihr Aroma entfalten. In der Pfanne die 2 EL Butterschmalz erhitzen und die Nelken, Kardamom und die 2 Lorbeerblätter ca. 1 Minute erhitzen.
Lasse den Reis gut abtropfen und gebe diesen anschließend den in die Pfanne. Brate diesen kurz an für ca. 2 Minuten.
Füge nun anschließend 2-3 Messerspitzen von dem Kurkumapulver hinzu - wenn du den reis deutlich gelblicher haben möchtest, dann kannst du auch mehr Korkumapulver hinzugeben als angegebenen.Jetzt gießt du ein wenig Wasser in die Pfanne und schaust, dass immer genug Wasser drin ist und der Reis nicht anbrennt. Füge nur eine Prise Salz hinzu und würze lieber später mit Salz nach. Hie gilt eher das Motto mit weniger Salz anfangen und zum Schluss nachwürzen.
Nach ca. 14 - 15 Minuten sollte das Wasser komplett verkocht sein. Ggf. dazwischen ein wenig auffüllen, denn der Reis darf nicht anbrennen.Wer Lust hat, kann anschließend noch geschroteten Pfeffer dazugeben. Wichtig: Nicht zu viel salzen!