Bringe 1 Liter Wasser zum Kochen und lasse anschließend 5 Früchtetee-Teebeutel darin für 10 Minuten ziehen. Nehme dann die Teebeutel heraus und gieße nun den Apfelsaft und Orangensaft zu jeweils 250ml hinzu.
Nun kannst du einen Spritzer Zitronensaft reingeben und auch die 5 Nelken, die Zimtstange sowie ein Päckchen Vanillezucker. Durch die ganzen unterschiedlichen weihnachtlichen Gewürze bekommt der Punsch erst seinen typischen Geschmack.
Stelle nun den Herd auf die niedrigste Stufe und lasse den Punsch für 15 Minuten ziehen. Achte darauf, dass der Punsch nicht am kochen ist, sondern nur vor sich hin siedet.
Nun müssen die Gewürze raus... Das machst du am Besten mit einem Erwachsenen und mit Hilfe eines Siebes. Gieße die Mischung in eine Teekanne - darin beleibt der Punsch länger warm und lässt sich besser in deine Tassen einfüllen. Jetzt ist dein Kinderpunsch servierfertig und wir wünschen dir ein stimmungsvolles Advents-Trinkerlebnis. HMMMMM lecker!